Tag: Startup

startup_women_weartowork

Lima Start Up Yang Didirikan Oleh Wanita

Wanita bukan hanya bisa kerja diperusahaan orang, tapi juga bisa mendirikan perusahaan. Walaupun masih bersifat start up, berikut beberapa wanita yang sukses dengan start upnya : Lima Start Up Yang Didirikan Oleh Wanita 1. Berrybenka Kamu suka berbelanja di berrybenka? E-commerce yang didirikan oleh Claudia Wijaya dan Yanti Eilsabeth ini berawal dari online shop kecil….

Read More
Lepaskan Status Karyawan dan Bangun Start Up

Lepaskan Status Karyawan dan Bangun Start Up, Berani?

Tak setiap orang berani memutuskan berhenti bekerja dan membangun usaha sendiri. Terlebih lagi saat jabatan penting sudah di tangan. Salah satu hal yang paling ditakuti untuk memulai usaha sendiri adalah risiko jatuhnya bisnis kecil rintisan tak sepadan dengan pengorbanan saat mendirikannya. William Tunggalwidjaja, pemilik startup yang kemudian dikenal dengan nama AsmaraKu, mengaku pernah pula punya…

Read More
Kaskus

Kata Siapa Bangun Startup Butuh Banyak Orang?

Mungkin diantara kamu masih banyak yang mikir kalo untuk ngebangun startup tuh butuh karyawan yang banyak. Well… mindset kalian itu kayanya kudu buru-buru direvisi deh macam skripsi. Ternyata, tim yang jumlahnya seiprit tapi kerjanya efektif itu yang paling tepat. Kayak di perusahan startup yang udah sukses dan terkenal sekelas Kaskus ini nih guys. Perusahaan startup…

Read More
startup build

Tips Membangun Startup Dari Co-Founder Tiket.com

Seperti kita ketahui bersama bahwa saat ini adalah waktu dimana mulai banyak bermunculan perusahaan-perusahaan #startup baru di Indonesia. Memang jika dilihat dari potensi pasar yang ada, maka seharusnya di Indonesia ada banyak startup yang mampu melayani kebutuhan masyarakatnya. Namun  terdapat juga banyak kendala dan rintangan yang tak mudah memang ketika seseorang akan mendirikan dan mengembangkan…

Read More
Social Media concept with young man holding his tablet computer

Mau Tips Agar Pendapatan Startup Anda Meningkat?

Dalam dunia usaha digital ataupun #startup, pendapatan memang haruslah selalu dicapai untuk bisa terus menggerakkan roda bisnis. Lalu bagaimana cara memperoleh pendapatan dalam bisnis startup ini? Banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan startegi marketing meda sosial. Dalam strategi ini, para founder startup akan menggunakan #media sosial sebagai platform untuk memperkenalkan produk di…

Read More
kamikamu3

Inilah 4S Dalam Startup yang Harus Dipahami

Banyak sekali istilah-istilah dalam bisnis yang sudah familiar ditelinga kita, dan istilah tersebut sudah seperti sebuah formula yang harus kita ketahui dalam bisnis, seperti 5P, 3C. Tetapi apa yang anda ketahui tentang formula dalam startup? Nah, itulah yang akan kita bahas saat ini. Ada istilah 4S dalam startup yang harus anda pahami sebelum membangun startupanda. 1….

Read More
Translate »