Tag: Startup

Kaskus

Kata Siapa Bangun Startup Butuh Banyak Orang?

Mungkin diantara kamu masih banyak yang mikir kalo untuk ngebangun startup tuh butuh karyawan yang banyak. Well… mindset kalian itu kayanya kudu buru-buru direvisi deh macam skripsi. Ternyata, tim yang jumlahnya seiprit tapi kerjanya efektif itu yang paling tepat. Kayak di perusahan startup yang udah sukses dan terkenal sekelas Kaskus ini nih guys. Perusahaan startup…

Read More
startup build

Tips Membangun Startup Dari Co-Founder Tiket.com

Seperti kita ketahui bersama bahwa saat ini adalah waktu dimana mulai banyak bermunculan perusahaan-perusahaan #startup baru di Indonesia. Memang jika dilihat dari potensi pasar yang ada, maka seharusnya di Indonesia ada banyak startup yang mampu melayani kebutuhan masyarakatnya. Namun  terdapat juga banyak kendala dan rintangan yang tak mudah memang ketika seseorang akan mendirikan dan mengembangkan…

Read More
Social Media concept with young man holding his tablet computer

Mau Tips Agar Pendapatan Startup Anda Meningkat?

Dalam dunia usaha digital ataupun #startup, pendapatan memang haruslah selalu dicapai untuk bisa terus menggerakkan roda bisnis. Lalu bagaimana cara memperoleh pendapatan dalam bisnis startup ini? Banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan startegi marketing meda sosial. Dalam strategi ini, para founder startup akan menggunakan #media sosial sebagai platform untuk memperkenalkan produk di…

Read More
Doktor Muhammad Awaluddin

Ini Kunci bagi Startup Lokal menjadi Pemenang di era Digital

Para perusahaan rintisan (Startup) harus memiliki strategi bersaing yang kuat agar mampu menjadi pemenang di era ekonomi digital. Demikian dituangkan dalam Disertasi “Kinerja Bisnis yang Berkelanjutan melalui Pengembangan Strategi Bersaing dan Reputasi Perusahaan Berbasis Penciptaan Nilai dan Kekuatan Persaingan Industri (Suatu Model Keberlanjutan Digital pada Industri Kreatif Digital di Indonesia)” karya Doktor Muhammad Awaluddin kala…

Read More
800x450-Funding

Kiat Mudah Dapatkan Investasi dari Modal Ventura untuk Startup

Pertumbuhan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia semakin pesat, setidaknya lima tahun terakhir. Perkembangan teknologi yang kain mumpuni membuat pertumbuhan ini makin subur. Buktinya, cukup banyak perusahaan rintisan lokal baru di bidang teknologi yang bermunculan. Salah satu tantangan para pemain startupbaru dalam membangun bisnis adalah modal. Namun, para pemain baru ini bisa sedikit lega dengan kehadiran perusahaan-perusahaan…

Read More
pasar

Inilah 4 Solusi Mudah dan Murah Pasarkan Startup, Cobalah!

Bisnis startup (perusahaan rintisan berbasis digital) saat ini memang makin marak dan digemari banyak kalangan. Bagaimana tidak, dengan jaringan #internet dan perangkat digital yang makin mudah didapati membuat bisnis ini makin potensial karena adanya dukungan komponen yang pasti tersebut. Namun seperti pada bisnis-bisnis kebanyakan, bisnis digital ini juga tak langsung sukses pada tahap perintisannya. Hal…

Read More
kamikamu3

Inilah 4S Dalam Startup yang Harus Dipahami

Banyak sekali istilah-istilah dalam bisnis yang sudah familiar ditelinga kita, dan istilah tersebut sudah seperti sebuah formula yang harus kita ketahui dalam bisnis, seperti 5P, 3C. Tetapi apa yang anda ketahui tentang formula dalam startup? Nah, itulah yang akan kita bahas saat ini. Ada istilah 4S dalam startup yang harus anda pahami sebelum membangun startupanda. 1….

Read More

Pengelolaan Finansial Yang Tepat untuk Startup

Setiap usaha yang dijalankan jika tidak bisa melakukan perhitungan serta pengelolaan finansial yang tepat tentunya akan berakhir dengan kebangkrutan. Begitu pula dengan perusahaan rintisan, terutama bagi Anda para Founder yang berasal dari latar belakang engineer atau teknik yang secara umum tidak terlalu biasa dalam hal pengelolaan keuangan. Jika tidak dikelola dengan baik dapat mempengaruhi kebiasaan…

Read More
Sl1.jpg

Pentingnya Kultur dalam Membangun Startup

Kultur perusahaan seringkali menjadi topik yang didiskusikan di Silicon Valley. Airbnb, Google, Facebook, dan Twitter menjunjung kultur perusahaan mereka dan menjadikannya sebagai salah satu kelebihan utama pada karyawan mereka. Sayangnya, saya merasa para founder startup di Asia masih belum terlalu memerhatikan aspek kultur yang dimaksud. Atau mungkin juga, belum ada orang yang membicarakan kultur mereka…

Read More
http://kamikamu.co.id/kamikamu/

[VIDEO] Tips Merintis Perusahaan Rintisan (Startup)

Apa yang membedakan sebuah kesuksesan dan kegagalan dalam membangun sebuah startup? Proses membangun bisnis dari sebuah ide startup menjadi sebuah bisnis yang sukses bukanlah hal yang mudah. Apabila Anda ingin sukses dalam bisnis startup Anda, maka Anda sebaiknya mengikuti langkah seperti dijelaskan pada video berikut ini dengan benar. [youtube https://www.youtube.com/watch?v=69-K3fAiOY8]

Read More
http://kamikamu.co.id/kamikamu/

Lima Hal Yang Perlu Diperhatikan Ketika Mulai Merintis Perusahaan Rintisan (Startup)

Merebak sejak 1990-an dan identik dengan ranah dotcom, startup sekarang sudah merambah e-commerce, layanan jasa, hingga transportasi. Teknologi informasi menjadi roda yang memutar bisnis ini. Dalam dunia bisnis, startup merupakan istilah untuk perusahaan kecil dengan modal terbatas yang baru berkembang. Biasanya, perusahaan ini mula-mula dikendalikan oleh segelintir orang sebagai pengelola sekaligus pemilik modal awal. Untuk…

Read More
Usir Stress Startup kamikamu.co.id

Stress Membangun Startup, Ikuti Tips Usir Stress Ini

Tips Usir Stress : Dari mulai urusan traction, cashflow, hingga manajemen tim, membangun startup memang menguras energi dan mental setiap harinya. Rawan stres! Lalu bagaimana cara terbaik mengatasinya? Simak #HitsssTips berikut. Perjalanan membangun startup, memang bukan perkara mudah. Pendiri atau mereka yang bekerja di dunia startup, kerap menghadapi tantangan dan halangan bak roller coaster, dari…

Read More
Translate »