Tag: Startup

Usir Stress Startup kamikamu.co.id

Stress Membangun Startup, Ikuti Tips Usir Stress Ini

Tips Usir Stress : Dari mulai urusan traction, cashflow, hingga manajemen tim, membangun startup memang menguras energi dan mental setiap harinya. Rawan stres! Lalu bagaimana cara terbaik mengatasinya? Simak #HitsssTips berikut. Perjalanan membangun startup, memang bukan perkara mudah. Pendiri atau mereka yang bekerja di dunia startup, kerap menghadapi tantangan dan halangan bak roller coaster, dari…

Read More
funding-rounds

Banyak Cara Untuk Menggalang Dana Startup Anda

Dana Startup : Pandangan bahwa seorang pengusaha pastilah memiliki kantong tebal dan duit banyak masih umum diamini oleh masyarakat kita. Pandangan itu tidak sepenuhnya keliru. Maklumlah, membangun usaha hingga sukses dan langgeng membutuhkan modal yang tidak sedikit. Di sisi lain, ketika usaha sudah sukses, potensi keuntungan sebuah bisnis nyaris tak terbatas. Maka, tidak mengherankan bila…

Read More
Lepaskan Status Karyawan dan Bangun Start Up

Tips Membangun Startup

Tips Membangun Startup : Mulai munculnya startup-startup lokal di Indonesia, merupakan nafas segar untuk perekonomian Indonesia. Tak heran kalau sampai Menkominfo pun mencanangkan program 1000 startup di Indonesia. Hadirnya Bukalapak, Go-Jek, Tokopedia, Kaskus, dan lain-lain yang membawa kisah sukses seolah seperti cerita dongeng. Karenanya, kisah kesuksesan mereka yang menggiurkan tersebut membawa banyak orang ingin membuat…

Read More
Kisah Inspirasi Irzan Raditya Bersama Yesboss startup kamikamu.co.id

Kisah Inspirasi Irzan Raditya Bersama Yesboss

Jerman dikenal sebagai negara dengan berbagai penemu terkenal dan teknologi canggihnya. Sebut saja Johannes Guttenberg (penemu mesin cetak) atau Konrad Zuse (penemu dan perintis komputer). Bahkan fisikawan tersohor Albert Einstein pun lahir di Jerman. Kisah Inspirasi Irzan Raditya Bersama Yesboss Pencapaian Jerman di bidang sains pun berpengaruh signifikan bagi perkembangan dunia. Penghargaan Nobel juga telah…

Read More
Dennis Adhiswara – Layaria startup kamikamu.co.id

9 Selebriti Indonesia yang Terjun di Dunia Startup

Semaraknya geliat bisnis startup ternyata tidak hanya menarik wirausahawan muda, tapi juga para selebriti ternama Indonesia. Berbekal ide, kejelian melihat peluang, serta ditopang jaringan pertemanan dan bisnis luas, sejumlah selebriti pun ikut mengadu peruntungan di bisnis startup. Tak dapat dipungkiri, seiring dengan perkembangan dunia teknologi internet di Indonesia, telah banyak menginspirasi orang untuk mendirikan sebuah…

Read More
Lepaskan Status Karyawan dan Bangun Start Up

5 Cara yang Harus Diketahui Dalam Membangun Startup

Dalam dunia startup, mudah sekali untuk jatuh dalam jurang kebiasaan yang hanya mengutamakan bertindak cepat dibandingkan berfikir dan akhirnya kegagalan dan kekacauan yang akan didapatkan. Kemajuan bisnis memang tujuan utamamu. Tapi berfikirlah dampak apa yang akan datang saat ini, esok, dan masa depan untuk bisnismu. Dan inilah 5 cara yang harus diketahui dalam membangun startup:…

Read More
Dick Costolo

Mantan Bos Twitter Luncurkan Startup Baru

Mantan CEO Twitter, Dick Costolo, tengah berbincang soal rencananya untuk meluncurkan startup baru. Costolo mengumumkan rencananya ini lewat sebuah kicauan di Twitter, yang mengatakan kalau dirinya dan co-founder Bryan Oki tengah mengembangkan sebuah paltform software untuk personal fitness. Partner-nya kali ini merupakan pendiri Fitify, sebuah perusahaan yang menawarkan pelayanan fitenss kelas dunia untuk karyawan perusahaannya….

Read More
startup_women_weartowork

Lima Start Up Yang Didirikan Oleh Wanita

Wanita bukan hanya bisa kerja diperusahaan orang, tapi juga bisa mendirikan perusahaan. Walaupun masih bersifat start up, berikut beberapa wanita yang sukses dengan start upnya : Lima Start Up Yang Didirikan Oleh Wanita 1. Berrybenka Kamu suka berbelanja di berrybenka? E-commerce yang didirikan oleh Claudia Wijaya dan Yanti Eilsabeth ini berawal dari online shop kecil….

Read More
Lepaskan Status Karyawan dan Bangun Start Up

Lepaskan Status Karyawan dan Bangun Start Up, Berani?

Tak setiap orang berani memutuskan berhenti bekerja dan membangun usaha sendiri. Terlebih lagi saat jabatan penting sudah di tangan. Salah satu hal yang paling ditakuti untuk memulai usaha sendiri adalah risiko jatuhnya bisnis kecil rintisan tak sepadan dengan pengorbanan saat mendirikannya. William Tunggalwidjaja, pemilik startup yang kemudian dikenal dengan nama AsmaraKu, mengaku pernah pula punya…

Read More
Kaskus

Kata Siapa Bangun Startup Butuh Banyak Orang?

Mungkin diantara kamu masih banyak yang mikir kalo untuk ngebangun startup tuh butuh karyawan yang banyak. Well… mindset kalian itu kayanya kudu buru-buru direvisi deh macam skripsi. Ternyata, tim yang jumlahnya seiprit tapi kerjanya efektif itu yang paling tepat. Kayak di perusahan startup yang udah sukses dan terkenal sekelas Kaskus ini nih guys. Perusahaan startup…

Read More
startup build

Tips Membangun Startup Dari Co-Founder Tiket.com

Seperti kita ketahui bersama bahwa saat ini adalah waktu dimana mulai banyak bermunculan perusahaan-perusahaan #startup baru di Indonesia. Memang jika dilihat dari potensi pasar yang ada, maka seharusnya di Indonesia ada banyak startup yang mampu melayani kebutuhan masyarakatnya. Namun  terdapat juga banyak kendala dan rintangan yang tak mudah memang ketika seseorang akan mendirikan dan mengembangkan…

Read More
Social Media concept with young man holding his tablet computer

Mau Tips Agar Pendapatan Startup Anda Meningkat?

Dalam dunia usaha digital ataupun #startup, pendapatan memang haruslah selalu dicapai untuk bisa terus menggerakkan roda bisnis. Lalu bagaimana cara memperoleh pendapatan dalam bisnis startup ini? Banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan startegi marketing meda sosial. Dalam strategi ini, para founder startup akan menggunakan #media sosial sebagai platform untuk memperkenalkan produk di…

Read More
Translate »