Category: Lainnya

ide

Mau Temukan Ide Bisnis Startup yang Tepat?

Bisnis berbasis digital (startup) saat ini memang telah direspon dengan sangat baik di kalangan masyarakat. Tidak hanya oleh lingkungan profesional namun juga oleh kalangan akademisi seperti mahasiswa juga antusias untuk melakoninya. Dengan ilmu yang didapatinya di bangku perkuliahan atau dari belajar mandiri (otodidak) para mahasiswa ini pun berani memulai, menjalankan dan mencoba peruntungannya di bisnis…

Read More
Kaskus

Kata Siapa Bangun Startup Butuh Banyak Orang?

Mungkin diantara kamu masih banyak yang mikir kalo untuk ngebangun startup tuh butuh karyawan yang banyak. Well… mindset kalian itu kayanya kudu buru-buru direvisi deh macam skripsi. Ternyata, tim yang jumlahnya seiprit tapi kerjanya efektif itu yang paling tepat. Kayak di perusahan startup yang udah sukses dan terkenal sekelas Kaskus ini nih guys. Perusahaan startup…

Read More
TIPS-FOR-SUCCESS

Tips Sukses dari 5 Miliarder Dunia

Sebaik apa pun rencana yang kamu susun untuk menjadi kaya hanya akan tinggal menjadi rencana bila tanpa aksi nyata. Untuk menjadi orang kaya, para miliarder mengajarkan kita semua untuk bersabar. Sebab, tidak ada satu pun di antara orang-orang terkaya dunia yang masuk dalam daftar Forbes menjadi kaya dalam semalam. Lantas, bagaimana para miliarder bisa menjadi…

Read More
startup build

Tips Membangun Startup Dari Co-Founder Tiket.com

Seperti kita ketahui bersama bahwa saat ini adalah waktu dimana mulai banyak bermunculan perusahaan-perusahaan #startup baru di Indonesia. Memang jika dilihat dari potensi pasar yang ada, maka seharusnya di Indonesia ada banyak startup yang mampu melayani kebutuhan masyarakatnya. Namun  terdapat juga banyak kendala dan rintangan yang tak mudah memang ketika seseorang akan mendirikan dan mengembangkan…

Read More
Social Media concept with young man holding his tablet computer

Mau Tips Agar Pendapatan Startup Anda Meningkat?

Dalam dunia usaha digital ataupun #startup, pendapatan memang haruslah selalu dicapai untuk bisa terus menggerakkan roda bisnis. Lalu bagaimana cara memperoleh pendapatan dalam bisnis startup ini? Banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan startegi marketing meda sosial. Dalam strategi ini, para founder startup akan menggunakan #media sosial sebagai platform untuk memperkenalkan produk di…

Read More
pivot-lean-startup

Melakukan Pivot Bukan Berarti Bisnis Startup Anda Gagal

Dalam menjalankan bisnis kadang tidak semulus yang kita rencanakan. Begitu juga ketika Anda sedang membangun sebuah #startup, dalam perjalannya tentu akan banyak sekali sesuatu yang jauh dari rencana awal. Tak jarang sebuah startup harus mengubah haluan strategi dengan melakukan pivot (pengubahan konsep) karena dirasa strategi atau produk yang ditawarkan ke pasar tidak diterima dengan baik….

Read More
kas

Sundul Gan, Ini Wejangan Founder untuk Startup

Setelah 17 tahun berkiprah, Kaskus mendapatkan kado berupa perjalanan di industri teknologi yang diangkat ke layar lebar berjudul “Sundul Gan: The Story of Kaskus”. Film tersebut menceritakan kisah Andrew Darwis dan Ken Dean Lawadinata membangun Kaskus. Ditemui di Kantor Kaskus, Kuningan, Jakarta, Kamis malam, 28 April 2016, Andrew mengemukakan kalau film tersebut memberikan pesan bahwa…

Read More
http://kamikamu.co.id/kamikamu/

Rekrutmen

KAMIKAMU adalah unit usaha yang bergerak di bidang Teknologi Informasi, khususnya terkait Online Media Konten dan Multimedia. Saat ini kami mencari kru untuk bergabung dengan tim kami, khususnya terkait dengan pengembangan online media konten dan multimedia di bidang Disain Grafis dan Kreatif Konten.

Read More
kamikamu.co_.id-rb

Rumah Banjar masuk dalam Top 99 Inovasi Layanan Publik Kemenpan RI

Portal E-Learning Rumah Banjar, Ruang Maya Hagan Bahan Balajar, baru-baru ini mendapat apresiasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara RI dalam sebuah ajang Inovasi Layanan Publik. Seperti diumumkan dalam website sistem informasi inovasi layanan publik Kemenpan RI, Rumah Banjar masuk dalam daftar Top 99. (Anda dapat melihat info lebih lanjut di http://sinovik.menpan.go.id > Top 99). Prestasi…

Read More
batu_berguling+bb

Interview dengan batu_berguling (oleh SBAWS)

Baru-baru ini salah satu SBAWS, (South Borneo Audio Workstation Society) sebuah komunitas musik elektronik Kalimantan Selatan melakukan interview yang cukup menarik dengan batu_berguling, yang hasilnya ditampilkan pada salah satu blog kru-nya. Berikut sadurannya : [Interview] Batu_berguling; Chiptuner Kalimantan Selatan Pertama Musik chiptune identik dengan video game musik 8-bit yang familiar di kalangan gamer anak-anak tahun…

Read More
automatic

5 Tips Cerdas untuk Jadikan Produk Terjual Otomatis

Dalam dunia entrepreneur, teknik menjual produk atau jasa memang harus dikuasai dengan baik oleh sang pebisnis. Sebab tanpa ada penguasaan tentang hal ini maka bisnis bisa tak bergerak dan lumpuh atau bahkan gulung tikar karena tidak adanya pemasukan. Maka dari itu kemudian muncul berbagai cara dan strategi untuk bisa menjual produk ini dengan efektif dan…

Read More
Translate »