Category: Inspirasi

bukumiliarder

Ikuti Jejak Miliarder Dengan Membaca 6 Buku Ini

Kesuksesan memiliki daya pikatnya tersendiri. Tak heran apabila banyak orang yang berlomba-lomba untuk dapat menggapainya. Banyak penelitian yang sudah mempelajari faktor apa saja yang dapat berkontribusi pada kesuksesan seseorang. Salah satu faktor yang berkontribusi besar adalah keinginan besar untuk selalu belajar. Sebagian besar orang sukses dunia adalah mereka yang terus memanfaatkan waktu yang mereka punya…

Read More
instagram

Awal Instagram Diciptakan

Sejak diluncurkan di San Fransisco tahun 2010, Instagram telah memiliki lebih dari 400 juta pengguna dari seluruh dunia. Dari angka tersebut, ternyata Indonesia merupakan salah satu negara dengan pengguna Instagram terbanyak setelah Jepang dan Brasil. Nggak hanya banyak, pengguna Instagram di Indonesia juga aktif banget. Menurut data dari TNS—perusahaan riset dan analisis dari Inggris—97% pengguna…

Read More
Alice-Norin-Image-6

3 Startup dengan Founder dari Kalangan Selebriti di Indonesia

Bergelut dengan dunia startup tidak hanya diminati mereka yang telah lama menjadi pebisnis atau programmer. Terbukti dengan banyaknya tokoh selebriti di Indonesia yang ikut terjun untuk merasakan memulai bisnis rintisan — alias startup — di berbagai lini. Dalam daftar startup yang didirikan selebriti ini, Tech in Asia menemukan bahwa lini e-commerce cukup diminati untuk mereka jalankan. Namun beberapa artis lainnya juga mengoperasikan lini…

Read More
mark

4 Kebiasaan Mark Zuckerberg yang Membuatnya Kaya di Usia Muda

Ide untuk membuat Facebook pada tahun 2004 benar-benar mengubah hidup seorang Mark Zuckerberg. Media sosial buatannya kini merupakan yang terbesar di dunia dengan 1,65 miliar pengguna aktif bulanan (MAU). Popularitas Facebook pun membuat Mark berhasil mapan secara finansial di usia yang begitu muda. Saat ini kekayaannya telah mencapai US$ 50,7 miliar (sekitar Rp691 triliun). Bagaimana…

Read More
Peran Penting Angel Investor di Bisnis Startup Indonesia

Peran Penting Angel Investor di Bisnis Startup Indonesia

Di Indonesia, mulai banyak perusahaan rintisan teknologi(startup) yang muncul dan populer dengan memanfaatkan teknologi mobile lewat aplikasi dan smartphone. Sebut saja Go-Jek, Tokopedia, dan Traveloka, sebagai perusahaan rintisan yang berevolusi menjadi perusahaan unicorn, karena memiliki nilai korporasi lebih dari Rp 1 triliun. Di balik kesuksesan satu startup, tentu banyak faktor yang menyertainya. Yang pasti, tentu…

Read More
picmix

Kenapa Startup Picmix Bisa Sukses?

Buat jadi orang yang sukses, setiap orang tuh punya caranya masing-masing. Ada yang pake cara giat belajar, rajin beramal dan ada juga yang dengan menyayangi orang tua. Nah, cara ketiga tersebut (sayang orang tua) diterapin sama CEO dari Picmix, Calvin Kizana. Kenapa Startup Picmix Bisa Sukses? Mas Calvin ini Ngaku kalo sayang orang tua tuh…

Read More
Hiroshi Mikitani

Kisah Sukses Hiroshi Mikitani Membidani Kelahiran Rakuten

Dunia internet membawa berkah dan melimpahkan rejeki yang tak sedikit bagi banyak orang. Termasuk untuk Hiroshi Mikitani, pebisnis ulung yang merasakan betapa gurihnya berbisnis di jalur maya. Mikitani sukses membidani kelahiran Rakuten yang merupakan bisnis online retailer. Rakuten sangat populer seantero Jepang dan bersaing ketat dengan raksasa internet lainnya, seperti Amazon dan eBay. Saat ini…

Read More
uberapp

Melihat Kultur Startup Dalam Persistensi Uber

UberMOTOR, layanan transportasi roda dua Uber untuk Indonesia resmi meluncur kemarin (13/4). Langkahnya untuk masuk ke pasar nasional di tengah peperangan Go-Jek dan GrabBike, dipertanyakan banyak pihak. Sebelum di Indonesia, UberMOTOR, atau di tempat lain UberMOTO, sudah hadir di Thailand dan beberapa kota di India. Seperti halnya atlet marathon, startup melangkahkan kaki-kaki bisnisnya dengan tempo…

Read More
startup_women_weartowork

Lima Start Up Yang Didirikan Oleh Wanita

Wanita bukan hanya bisa kerja diperusahaan orang, tapi juga bisa mendirikan perusahaan. Walaupun masih bersifat start up, berikut beberapa wanita yang sukses dengan start upnya : Lima Start Up Yang Didirikan Oleh Wanita 1. Berrybenka Kamu suka berbelanja di berrybenka? E-commerce yang didirikan oleh Claudia Wijaya dan Yanti Eilsabeth ini berawal dari online shop kecil….

Read More
Translate »