Blog

tips-membuat-video-singkat-untuk-bisnis-online,-cukup-pakai-hp

Tips Membuat Video Singkat untuk Bisnis Online Menggunakan Smartphone

Tips Membuat Video Singkat untuk Bisnis Online Menggunakan Smartphone Tren membuat video pendek semakin meningkat di media sosial seiring dengan kehadiran teknologi dan perangkat yang memudahkan orang untuk membuat video sendiri. Bahkan mereka juga bisa melakukan pengeditan video sendiri secara cepat dan mudah. Kemudahan ini memicu masyarakat untuk membuat video kreatif yang tidak hanya untuk…

Read More
tips-dan-ide-bikin-promo-menarik-untuk-usaha-bisnis-online

Tips dan Ide Bikin Promo Menarik untuk Usaha Bisnis Online

Tips dan Ide Bikin Promo Menarik untuk Usaha Bisnis Online Bikin promo menarik, siapa takut? Ketika kamu ingin membuka toko baru, mengenalkan produk baru, atau mengumumkan suatu penawaran, kamu membutuhkan promosi agar semua audien mendapatkan informasi tersebut. Lalu, bagaimana bikin promo menarik untuk usaha bisnis online agar efektif? Ikuti langkahnya di bawah ini. 1. Produk yang Unik…

Read More
awas!-perfeksionis-berlebihan-bisa-hancurkan-bisnis

Awas! Perfeksionis Berlebihan Bisa Hancurkan Bisnis

Awas! Perfeksionis Berlebihan Bisa Hancurkan Bisnis Melakukan segala sesuatunya dengan perfeksionis atau sempurna mungkin tampak seperti sebuah resep kesuksesan. Beberapa individu cukup berhasil menjalani bisnisnya hanya dengan prestasi seadanya, ada juga yang berhasil dengan perfeksionismenya dalam menjalani bisnis. Namun, meskipun sifat perfeksionis sejati dapat memberikan hasil yang sempurna, kenyataannya obsesi untuk sempurna mungkin bisa menghalangi…

Read More
memahami-psikologi-marketing,-tips-bisnis-laris-manis-untuk-umkm

Memahami Psikologi Marketing, Tips Bisnis Laris Manis Untuk UMKM

Dalam melakukan penjualan, upaya tersebut tentunya tidak terlepas dari strategi marketing. Apa yang pengusaha lakukan untuk memikat konsumen agar mereka antusias dan loyal dalam membeli dan menggunakan produk yang ditawarkan. Berbicara mengenai strategi marketing , ada banyak hal sebenarnya yang bisa dilakukan untuk meningkatkan penjualan. Contohnya saja dengan warna. Pasalnya, warna bisa mempengaruhi psikologis seseorang,…

Read More
10 Tips Bisnis Hijab Online Semakin Sukses dan Berkembang

10 Tips Bisnis Hijab Online Semakin Sukses dan Berkembang

10 Tips Bisnis Hijab Online Semakin Sukses dan Berkembang Pandemi yang belum kunjung selesai membuat banyak bisnis meradang. Hal ini membuat banyak pengusaha mengutamakan usaha online, bahkan tidak sedikit dari mereka yang sebelumnya hanya menyediakan offline store kini banting setir ke ranah online. Begitu juga dengan pengusaha hijab yang perlu memiliki tips supaya bisnis hijab mereka…

Read More
data-e-commerce-kamu-kena-hack,-segera-lakukan-ini

Data E-Commerce Kamu Kena Hack, Segera Lakukan Ini

Masih ingat kan kehebohan bocornya data pribadi dari e-commerce, Tokopedia, beberapa waktu lalu? Menurut beberapa berita, hacker berhasil mengambil jutaan data pribadi pengguna berisikan e-mail, nomor telepon, tanggal lahir, dan password akun. Untung, password yang bocor masih terlindungi oleh enksripsi, sehingga akun pengguna yang bocor dianggap masih aman oleh pihak Tokopedia. Namun, bukan berarti kita…

Read More
kamikamu.co_.id-rb

Rumah Banjar masuk dalam Top 99 Inovasi Layanan Publik Kemenpan RI

Portal E-Learning Rumah Banjar, Ruang Maya Hagan Bahan Balajar, baru-baru ini mendapat apresiasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara RI dalam sebuah ajang Inovasi Layanan Publik. Seperti diumumkan dalam website sistem informasi inovasi layanan publik Kemenpan RI, Rumah Banjar masuk dalam daftar Top 99. (Anda dapat melihat info lebih lanjut di http://sinovik.menpan.go.id > Top 99). Prestasi…

Read More
6 Tips Menyusun Profil LinkedIn bagi Pelajar dan Mahasiswa kamikamu.co.id

6 Tips Menyusun Profil LinkedIn bagi Pelajar dan Mahasiswa

6 Tips Menyusun Profil LinkedIn bagi Pelajar dan Mahasiswa Keberadaan media sosial jika digunakan dengan bijaksana bisa mendatangkan banyak manfaat positif. Tiap platform media sosial juga memiliki keunggulan masing-masing. Orang bisa membagikan kreativitas mereka, mencari informasi hingga bisa mendapatkan penghasilan dengan mengoptimalkan media sosial. Ada juga media sosial yang digunakan untuk mencari lowongan pekerjaan. Pasti kamu…

Read More
pivot-lean-startup

Melakukan Pivot Bukan Berarti Bisnis Startup Anda Gagal

Dalam menjalankan bisnis kadang tidak semulus yang kita rencanakan. Begitu juga ketika Anda sedang membangun sebuah #startup, dalam perjalannya tentu akan banyak sekali sesuatu yang jauh dari rencana awal. Tak jarang sebuah startup harus mengubah haluan strategi dengan melakukan pivot (pengubahan konsep) karena dirasa strategi atau produk yang ditawarkan ke pasar tidak diterima dengan baik….

Read More
Kaskus

Kata Siapa Bangun Startup Butuh Banyak Orang?

Mungkin diantara kamu masih banyak yang mikir kalo untuk ngebangun startup tuh butuh karyawan yang banyak. Well… mindset kalian itu kayanya kudu buru-buru direvisi deh macam skripsi. Ternyata, tim yang jumlahnya seiprit tapi kerjanya efektif itu yang paling tepat. Kayak di perusahan startup yang udah sukses dan terkenal sekelas Kaskus ini nih guys. Perusahaan startup…

Read More
kas

Sundul Gan, Ini Wejangan Founder untuk Startup

Setelah 17 tahun berkiprah, Kaskus mendapatkan kado berupa perjalanan di industri teknologi yang diangkat ke layar lebar berjudul “Sundul Gan: The Story of Kaskus”. Film tersebut menceritakan kisah Andrew Darwis dan Ken Dean Lawadinata membangun Kaskus. Ditemui di Kantor Kaskus, Kuningan, Jakarta, Kamis malam, 28 April 2016, Andrew mengemukakan kalau film tersebut memberikan pesan bahwa…

Read More
Tips Membuat Website Bisnis yang Menarik kamikamu.co.id

Tips Membuat Website Bisnis yang Menarik

Tips Membuat Website Bisnis yang Menarik Pemilik bisnis di era kemajuan teknologi seperti sekarang ini hendaknya harus melek digital. Dengan melek digital, bisnismu bisa menjangkau konsumen dengan lebih luas, salah satu caranya yakni membuat website bisnis. Website bisnis tentunya akan menjadi media promosi ke konsumen yang lebih luas, bahkan produkmu juga dapat diberi ulasan oleh para…

Read More
Translate »
Skip to toolbar